Из интервью для ТВ ( рассказывает директор и педагог студии Роенко Татьяна Александровна )

1.Расскажите о вашей студии

Наша студия эстрадного вокала «Звездопад», объединила исполнителей эстрадной музыки в возрасте от 4 лет и старше. Это мальчики и девочки, юноши и девушки и даже женщины и мужчины.

Наша студия существует уже более 8 лет.

Каждый год, а иногда и два раза в год мы проводим большие сольные концерты нашей студии на большой сцене. Готовим программу пишем под нее сценарий . Это наш самый любимый концерт, все ученики и родители каждый раз с нетерпением его ждут и готовятся.

А вообще мы очень много выступаем. Наши ученики победители и лауреаты различных конкурсов, участники известных фестивалей и концертов Москвы и Подмосковья. В этом году на международном конкурсе «Катюша», наша ученица Куприна Мария получила на этом конкурсе сертификат поездку в Турцию на международный конкурс, а вторая наша ученица получила звание Золотой голос.

Так же 4 раза в год в Москве мы проводим свой международный конкурс вокального искусства «Звездопад Талантов», на который съезжаются вокалисты не только из России! Наши ученики так же всегда там участвуют, чтобы как говорится и себя показать и на других посмотреть. Все участники делятся своим опытом.

2. Что для тебя твои ученики?

Я как руководитель студии очень люблю своих учеников и вообще всех учеников нашей студии, постоянно поддерживаю их, переживаю вместе с ними. Мы с ними очень дружны.

3.С какими пожеланиями приходят люди, что они ждут от обучения?

Все приходят с разными задачами и пожеланиями. Взрослые в основном хотят заниматься для себя, чтобы научится управлять своим голосом и петь в компании друзей, караоке. Молодежь, кто то приходит с очень серьезными целями, готовятся к поступлению в музыкальные Высшие учебные заведения. Дети на начальном этапе для общего развития. Но в любом случае всех всех всех мы готовим одинаково серьезно, стараемся донести до ученика все наши знания, раскрыть его талант и есть такое выражение вытащить из него голос, ну и конечно всех готовим к выступлениям.

Выносливость и пластичность голоса вырабатываются постоянными тренировками при помощи вокальных упражнений, которые ученики должны делать, как в классе, так и дома. Начинающие обретают уверенность в своих силах, а ребята, уже поющие в рок и поп группах, совершенствуют технику, увеличивают диапазон, осваивают новые стили и вокальные приемы. А вообще, Петь не только приятно, но и полезно для здоровья : резко сокращается количество простудных и респираторных заболеваний, повышается тонус, перестают беспокоить хронические заболевания, связанные с дыхательной системой, улучшается циркуляция крови. Общеизвестно изречение о том, что все болезни от нервов. Регулярные вокальные и связанные с ними эмоциональные нагрузки способствуют снятию стресса и восстановлению душевного равновесия.

Систематические занятия вокалом улучшают коммуникабельность, повышают самооценку, а часто и социальный статус, так как человек преобретает уверенность в своих силах и расстается со старыми комплексами.

4. Как проходят занятия? Сколько педагогов в студиях? Какой они квалификации? Что отличает вашу студию от других?

В нашей студии работают 6 педагогов по вокалу, 2 педагога по эстрадному танцу- сценическому движению и педагог по актерскому мастерству.

Все наши педагоги с высшим образованием, некоторые даже из них повышали свою квалификацию в США.

Мы регулярно повышает свой профессиональный уровень на курсах повышения квалификации, постоянно работаем над совершенствованием методики обучения. Уровень образованности и профессионализма, компетентность, индивидуальный подход, стремление использовать в работе все лучшее позволяют нам добиваться высоких успехов в обучении своих учеников.

Помимо занятий вокала, участники коллектива развивают навыки сценодвижения и овладевают актёрским мастерством. Эти занятия помогают приобрести песни истинную красоту и стать полноценным номером. Последний штрих дополняют костюмы вместе в преподавателем и родителями придумываются и шьются оригинальные костюмы, создающие образ.

5. Есть ли у студии свой девиз?

Дарить зрителям праздник – вот девиз нашей студии!

Приглашаем всех желающих в наш дружный творческий коллектив!

6. Планы на будущее.

Главные планы это конечно продолжать развиваться, расти в профессиональном уровне, больше выступать по разным городам чтобы нас уже узнавали. Так же мы планируем в ближайшем будущем выпустить новую песню, специально написанную для нашей студии, которая обязательно будет звучать на детском радио и конечно на нашем радио Мытищи.

 

Новости

Форма быстрой связи